Главная / Новости / У кошки цистит? Кошка часто бегает к лотку? Поможет «Цистофан»!

Новости

« Назад

У кошки цистит? Кошка часто бегает к лотку? Поможет «Цистофан»!  11.05.2018 03:05

У кошки цистит? Кошка часто бегает к лотку?

  Поможет «Цистофан»!

 

Заболевания нижнего отдела мочевыводящих путей у кошек довольно часто встречаются в ветеринарной практике. Приблизительно 2/3 из них составляет идиопатический цистит.

 

Идиопатический цистит у кошек(ИЦК)

 

Идиопатический цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Особенность заболевания в том, что оно возникает без видимой причины. К примеру, в моче у кошки может быть обнаружена кровь, воспаленные клетки или даже микроскопические кристаллы, но ни инфекций, ни камней в мочевом пузыре у нее при этом не будет.

 

Помните утверждение, что все болезни от нервов? Оно актуально не только для людей, но и для животных. Так и идиопатический цистит напрямую связывают с сильной тревожностью. Действительно, многие владельцы отмечают, что симптомы у кошек проявились после сильного стресса.

 

Симптомы идиопатического цистита

В первую очередь это:

- учащенное мочеиспускание,

- острая задержка мочи (пытается сходить на лоток, ничего не получается);

- болезненность при мочеиспускании: пытаясь сходить в туалет, кошка может кричать;

- неконтролируемое мочеиспускание: иногда кошка не успевает добежать до туалета и опорожняет мочевой пузырь прямо на месте,

- наличие крови в моче.

 

При обнаружении симптомов питомца необходимо как можно быстрее доставить к ветеринарному врачу.

 Заболевания мочевыводящих путей могут иметь схожие симптомы, и поставить диагноз может только специалист.

 

«Цистофан» - и никакого цистита!

 

Главная причина идиопатического цистита – сильная тревожность, стресс.

 Если лечить только воспаление, продолжительного эффекта не будет. Заболевание разовьется повторно, т.к. причина останется. Поэтому лечение идиопатического цистита проводится в двух направлениях: одновременно устраняется воспалительный процесс (и его последствия) и чрезмерная тревожность (как основная причина заболевания).

 

Для этого необязательно использовать несколько препаратов. Решить проблему комплексно позволяет безопасная пищевая добавка «Цистофан». Она разработана специально для лечения и профилактики идиопатического цистита, легко усваивается и действует быстро. И это не антибиотик: противопоказаний, как и побочных эффектов, у «Цистофана» не выявлено. 

 

Как работает «Цистофан»?

 

  • N-ацетил и D-глюкозамин стабилизируют защитную слизистую оболочку, которая, в свою очередь, сохраняет стенки мочевого пузыря от раздражения.
  • Гиалоурановая кислота защищает мочевой пузырь от истончения.
  • L-триптофан при попадании в организм стимулирует выработку серотонина- «гормон счастья». В результате уровень тревоги у кошки стремительно снижается. Также L-триптофан снижает частотность стрессовых состояний у кошки в целом.

 

«Цистофан» - это «скорая помощь» при остром идиопатическом цистите.

 Если вы заметили у питомца первые симптомы цистита или предполагаете возможную стрессовую ситуацию – используйте «Цистофан». Он поможет и при хроническом течении заболевания, а именно увеличит интервалы между обострениями и сделает симптомы менее выраженными. Однако в этом случае одной добавки недостаточно: необходимо выявить и устранить причину длительного стресса.

 

Как давать «Цистофан»?

 

«Цистофан» производится в виде капсул.

 

Рекомендуемая дозировка в первые 2 недели:

 

  • Кошки < 3 кг - 1 кап./д.
  • Кошки > 3 кг - 2 кап./д.

 

Далее поддерживающая/профилактическая дозировка еще 2 недели:

 

  • Кошки < 3 кг - 1 кап. через день
  • Кошки > 3 кг - 1 кап./д.

 

 

Актуально в новогодние праздники!

 

Препарат особенно актуален в новогодние праздники. Громкая музыка, шум, петарды, фейерверки и салют за окном – все это весело для нас, однако пугающе для наших питомцев. Мнительные кошки за время праздников переживают сильнейший стресс, а за тревожностью не замедлит возникнуть идиопатический цистит.

 

Чтобы уберечь здоровье питомца, давайте ему «Цистофан» в качестве профилактики или при первых симптомах заболевания. Болеть никому не хочется, а в праздники тем более. Уверены, ваша кошка с нами солидарна!

 

 

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить